LA INCLUSIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS EN EL SISTEMA DEL COMERCIO INTERNACIONAL - SIBAJA NAVA, Jaanay (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
El objetivo central de este artículo es demostrar que existe una relación estrecha entre el comercio internacional y los Derechos Humanos. Asimismo, se explicarán cuáles son las directrices que la OMC ha considerado para implementar los Derechos Humanos dentro de su sistema y si estas han sido acertadas. Sin ser exhaustivos pero tampoco limitativos, se expondrán aspectos relevantes que nos llevarán a reflexionar sobre la situación actual del comercio internacional y los Derechos Humanos. Además de que se dedicará un espacio para ver la postura que México ha tomado al respecto.