¿ES CONSTITUCIONAL EL BLOQUEO DE CUENTAS DE LA UIF?, INTERPRETACIÓN JURISDICCIONAL - CENTENO VALENCIA, Arturo (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
El objetivo es analizar la regularidad constitucional del bloqueo de personas en el sistema financiero, por parte de la Unidad de Inteligencia Financiera de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, por medio de las sentencias. Abordando el reparto de competencias inter e intra-gubernamentales y el respeto a la Dignidad Humana. Como veremos, esta competencia es inconstitucional, por lo cual, propondremos las reformas necesarias, para que el Estado Mexicano cuente con una herramienta para combatir la inseguridad y respetando la Dignidad Humana.