DECLARACIÓN ÚNICA PARA NIÑOS Y NIÑAS DENTRO DEL PROCESO PENAL EN DELITOS GRAVES PARA EVITAR LA VICTIMIZACIÓN - RAMÍREZ GUTIÉRREZ, Gregorio (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
El trabajo de investigación analiza, partiendo de la óptica de los Derechos Humanos, la necesidad de que en el proceso penal se realice una declaración única por parte de las niñas y niños que comparezcan en el mismo como víctimas u ofendidos de delitos considerados graves, o bien, como testigos del mismo; a fin de garantizar su no revictimización.