CONCEPCIONES Y PERSPECTIVAS DE LA SEGURIDAD PÚBLICA EN MÉXICO - MENDIVIL TORRES, Jessica; MELÉNDEZ EHRENZWEIG, Miguel Ángel (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
El presente trabajo tiene por objeto explorar la transición que ha operado en los derechos fundamentales de las víctimas de los delitos gracias a las reformas constitucionales vinculadas al proceso penal y a los Derechos Humanos en general; partiendo de los estándares que al respecto se han establecido desde el formante jurisprudencial, particularmente el interamericano, cuyos precedentes son especialmente relevantes en el paradigma de Derechos Humanos que opera en México.