PRINCIPIOS CONSTITUCIONALES DE LA JUSTICIA PENAL EN MÉXICO - SANTACRUZ LIMA, Rafael (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
En el presente artículo se realiza un estudio en torno a los principios constitucionales que rigen la justicia penal en México, y cuya finalidad tiene por objetivo proteger y garantizar los derechos de los actores en el proceso penal, buscando siempre atenuar la violencia, y ser los eje recortes para la protección de los derechos humanos en la actividad jurisdiccional.