LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA NACIONAL Y EL CONTROL DEL BLOQUE DE CONVENCIONALIDAD - HERNÁNDEZ MENDIBLE, Víctor Rafael (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
La interpretación de los tratados y demás instrumentos de derechos humanos que conforman el bloque de convencionalidad, por la jurisprudencia de la Corte Interamericana sobre Derechos Humanos, lleva a estudiar las actuaciones que deben realizar las administraciones públicas nacionales como autoridades convencionales, en ejercicio del control difuso de convencionalidad, que deben realizar en ejecución de sus competencias y de los procedimientos constitucionales y legales establecidos.