POBREZA, POLÍTICAS PÚBLICAS Y GASTO PÚBLICO EN MÉXICO, UN TRINOMIO INSEPARABLE - AGUIRRE HERNÁNDEZ, Jorge Manuel (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2021)
La relación entre pobreza y derechos humanos abre un amplio abanico de posibilidades para la reflexión jurídica. El objetivo de este trabajo es analizar los vínculos entre pobreza, derechos humanos, políticas públicas y presupuestos públicos, explorando sus interacciones y posibles consecuencias, basando la reflexión en la interpretación que se ha realizado desde la Suprema Corte de Justicia de la Nación sobre los derechos a la dignidad humana y al mínimo vital, la responsabilidad que deriva para el Estado como responsable de la Rectoría Económica de la Nación y la elaboración de políticas y presupuestos públicos.