NEOFASCISMO, DISCURSO POLÍTICO DEL ODIO Y CRISIS DE LAS DEMOCRACIAS REPRESENTATIVAS EN EUROPA* - IGLESIAS BÁREZ, Mercedes (RIDP REVISTA INTERNACIONAL DE DERECHO PÚBLICO - ISSN 2954-3924, 2026)
En el presente trabajo se analiza el actual momento democrático europeo. El surgimiento de partidos políticos nacionalistas, populistas y de extrema derecha pone en peligro la democracia en Europa y la existencia de la Unión europea. El trabajo reflexiona sobre las causas y las formas de estos fenómenos de regresión democrática.*Este artículo se inserta en el Proyecto de Investigación REFERENCIA: DER2017-84733-R, ENTIDAD SOLICITANTE: UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION A DISTANCIA CENTRO: FACULTAD DE DERECHO, TÍTULO: PARTIDOS POLITICOS: ORIGEN, FUNCION Y REVISION DE SU ESTATUTO CONSTITUCIONAL, cuyas INVESTIGADORAS PRINCIPALES son las Dras María Salvador Martínez y Remedios Morán Martínez.